miércoles, 26 de diciembre de 2012

Avui: canelons



Avui, canelons, hoy canalones, receta tradicional. Espero poder invitar a todo mi equipo y al asesor ausente a que puedan tastar los próximos.

Hay muchas recetas sobre los canalones, pero copiaré, indicando el autor y el link correspondiente la receta de un gran maestro de la grastronomía, tengo pendiente acercarme a comer en su restaurante.


Autor: Karlos Arguiñano prepara canelones rellenos de pollo y acompañados de salsa velouté y quesogratinado, una receta tradicional de la cocina italiana.Ver vídeo del programa completo de la receta: Canelones de polloIngredientes (4 personas):
  • 16 láminas de canelón
  • 1 rulo de queso snack (180 gr.)
  • 200 gr. de carne de pollo cocido
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de harina
  • agua
  • 600 ml. de caldo de pollo y verduras
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Canelones de pollo:
Pon a pochar los ajos y las cebolletas finamente picadas en una sartén con aceite. Sazona. Agrega lasmanzanas peladas y picadas y pocha todo bien. Incorpora la carne del pollo picado. Vierte el vino dulce y cocina todo durante 5 minutos. Deja que se temple el relleno.
Para cocinar la velouté, pon un chorro de aceite en una cazuela, añade la harina, cocina y añade, poco a poco, el caldo sin dejar de remover con la varilla (como una bechamel). Pon a punto de sal. Una vez hecha, incorpora perejil picado. Reserva.
Pon abundante agua a cocer en una cazuela amplia con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Introduce las láminas de canelones y cuécelos durante 10-12 minutos Retira las láminas y escúrrelas sobre un trapo limpio de cocina.
Extiende los canelones sobre una bandeja de horno, rellénalos, nápalos con la velouté y coloca encima lonchas de queso. Gratínalos en el horno.
Sirve 4 canelones por comensal y decora con una ramita de perejil.
Consejo:
Si compramos las castañas crudas, debemos tocarlas y comprobar que su consistencia sea dura y que la piel tenga un color pardo brillante.
Información nutricional: Plato muy nutritivo



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